Успех кроется в деталях

Красный цвет по-прежнему актуаленКрасный цвет по-прежнему актуаленДля модников и модниц наступили непростые времена — из вороха одежды самыми востребованными оказались джинсы, футболки, свитера и куртки, из обуви — кроссовки. из-за пандемии светские мероприятия отменены, и где «выгуливать» праздничный гардероб — непонятно.

Свитер с молнией и цвет хаки — тренд сезонаСвитер с молнией и цвет хаки — тренд сезона

Кто-то советует устраивать дефиле дома перед мужем или бойфрендом, этим же составом снимать фотосессии и выкладывать результат в социальных сетях. Иные уже так и делают, принося вечерние наряды в парк, валяясь в них на опавшей листве, обложившись дарами Крыма и улыбаясь в объектив безмятежно-счастливой улыбкой. Третьи едут в леса и горы, позируют на фоне моря. Что ж, женщины остаются женщинами даже в период пандемий. Жизнь продолжается, можно даже посниматься в гламурной масочке, украшенной стразами.

Брелок и футляр для наушниковБрелок и футляр для наушниковЧто интересно, в моду неожиданно вернулись косынки, завязанные, как на картинах «Девушка в красной косынке» К. Петрова-Водкина или «Делегатка» Г. Ряжского. Может, не случайно к масочному режиму приспособили и известнейший плакат Нины Ватолиной «Не болтай!» — символ тревожного времени Страны Советов? причём цвет нынешнего «комсомольского атрибута» 1920-х годов должен сочетаться с одеждой, лучше, если это одна и та же ткань, но вполне допустимы декоративные орнаментальные вариации из шёлка или шерсти. Так, например, Мария Грация Кьюри (Dior) повязала этот головной убор на манекенщиц, демонстрирующих всю осенне-зимнюю коллекцию, независимо от вариантов одежды. Смотрится неожиданно, но почему бы и нет?

ChanelChanelЕщё один забавный тренд — шерстяные носки разнообразных осенних цветов с лоферами. На более прохладную погоду, по мнению Виржини Виар (Chanel), можно натянуть чёрные «сапоги наездницы» с коричневыми отворотами. Их носят с твидовыми костюмами, брюками галифе и, если очень хочется, с вечерними платьями.

К любимой сумочке теперь крепятся позолоченные кейсы для наушников, ручка-моносерьга и даже незаменимый в условиях пандемии стакан для шотов на брелоке. Эти идеи можно обнаружить у Fendi, а также английского бренда Chaos. Если вы уже обзавелись тёплым пальто-одеялом, не забудьте о маленьком изящном акценте — брошке. Снова в моде гигантские шарфы. И высокие перчатки, которые носят не только с укороченными рукавами пальто, но и с пиджаками, шёлковыми блузками. А на стройные ножки — чёрные колготки с крошечными лого (точечками, горошинками). Они хорошо смотрятся с высокими разрезами клетчатых юбок (Chanel).

Наряд от DiorНаряд от DiorОдна из самых удобных вещей осени — свитер с молнией на вороте. Его можно носить с водолазкой или сам по себе. Браслеты нынче надевают поверх манжетов с плиссировкой на романтических блузках. Что касается тканей, по-прежнему актуальна «гусиная лапка», когда-то впервые появившаяся на накидках шотландских пастухов, а впоследствии поднявшаяся по модно-социальной лестнице до гардеробов английских аристократов. Антистрессовым аксессуаром к такому пальтишку или костюмчику может стать мягкая стёганая сумка — контрастная или нейтральная по цвету.

Вообще этой осенью можно позволить себе смешать несколько видов клетки в одном образе, щедро дополнив аксессуарами оттенков опадающей листвы. Но хитом сезона вновь стал красный.

Что ещё тянется за нами из моды прошлого? Ремни-корсеты, микросумки на поясе, ботфорты-чулки, мягкие клатчи, мужские галстуки, цепи на аксессуарах, вуали, шарфы-шали, рукава жиго, крупные колье и трикотажные жилеты. Вернулись пояса на пальто и платья, что, конечно, требует безупречной фигуры с тонкой талией…

Мода тем и хороша, что говорить о ней можно бесконечно. Сегодня мы уделили время аксессуарам, поскольку именно с их помощью одну и ту же вещь можно сделать разноликой, неузнаваемой, не позволяя ей примелькаться. Собственно, дизайнеры уже давно предпочитают капсульные коллекции, где подборка предметов даёт возможность использовать наибольшее количество сочетаний, создавая иллюзию обширного гардероба.

Светлана ЕФРЕМОВА

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
April 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Animation

Лента новостей

«Мы доверяем только российской вакцине!»

19-04-2021

Вот уже пятый день подряд на центральной площади Симферополя наблюдается столь подзабытое горожанами явление, как длинные очереди. Но в отличие...

Латте, капучино, эспрессо… Наливаем и блаженствуем!

19-04-2021

«Говорят, кофе в постель — это нечто особенное. Встал, оделся, пошёл на кухню, сварил кофе, принёс в постель, разделся, лёг...

Крым обречён на туристический успех, и это — вызов, с которым нужно справиться

17-04-2021

Крым — открыт, и это главное, что сегодня интересует, без преувеличения, миллионы россиян. Достаточно уверенное заявление на этот счёт на...

Его зовут Буратино

17-04-2021

Кто доброй сказкой входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто не учёный, не поэт, А покорил весь белый...

Слушайте, товарищи потомки!

17-04-2021

Проект «Книги — юбиляры Серебряного века» стал одним из самых интересных в Доме-музее М. Волошина в Коктебеле, где недавно в...