Памяти Вадима РОИКА

Категория: Люди и судьбы
Опубликовано 18.09.2020 12:47
Просмотров: 648

Скончался почётный член РОО «Украинской общины Крыма» Вадим Михайлович Роик. каждый из нас потерял надёжного друга и верного товарища.

Вадим Михайлович — один из тех, кто чтил и поддерживал украинскую культуру в Крыму. Он родился 29 сентября 1938 г. в тихом старинном городке Лубны Полтавской области. Очень хорошо помнил военные годы и даже успел написать об этом книгу, которую напечатают уже после его смерти. Воспоминаниями Вадим Михайлович щедро делился с нашей редакцией.

Его долгая жизнь наполнена важными и значимыми событиями. Помимо многочисленных благодарностей и грамот, Вадим Михайлович награждён медалью «Ветеран труда». Указом Президента Украины от 2 декабря 1995 г. ему, одному из первых, присвоено почётное звание «Заслуженный работник транспорта Украины». В 1982—1984 гг. Вадим Роик руководил группой советских специалистов «Авиация», которая реконструировала международный аэропорт «Хосе Марти» на острове Куба.

По возвращении на Украину в 1985 г. Вадим Михайлович работал в Крымском территориальном агентстве воздушных сообщений, которое объединило агентства по продаже билетов во всех городах Крыма.

Вадим Роик — автор книги-автобиографии «Прошлое всегда рядом с настоящим». «Я уважаю людей за их убеждения, взгляды на те или иные события. Считаю, каждый человек — это целый мир, который является загадкой даже для него самого», — писал Вадим Михайлович.

Много внимания он уделял памяти своей мамы — легендарной вышивальщицы Веры Сергеевны Роик. Был неизменным инициатором выставок и различных творческих акций в память о Вере Сергеевне. Последний год своей жизни он усиленно трудился над программой 110-го юбилея Веры Сергеевны, который состоится в будущем году.

Вадим Михайлович многие годы сотрудничал с Украинской общиной Крыма. Невозможно даже вообразить, сколько добра привнёс он в жизнь окружающих его людей. Это невосполнимая утрата для нас!

Замечательный, мудрый и добрый человек — таким его знала семья и многочисленные друзья. Мы глубоко скорбим и выражаем соболезнование его родным и близким. Светлая память о нём навсегда сохранится в сердцах тех, кто знал и ценил этого человека.

Члены РОО «Украинская община Крыма»

Нравится