ПАМЯТИ ИОФФЕ ГРИГОРИЯ АДОЛЬФОВИЧА

17 ноября 2020 года на 68-м году скончался председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Адольфович Иоффе.

Григорий Адольфович родился 3 апреля 1953 года в г. Симферополе. В 1974 году окончил Симферопольский государственный университет им. М. В. Фрунзе по специальности «русский язык и литература».

Свой трудовой путь он начинал в Лозовской 8-летней школе Симферопольского района, где до 1977 года работал учителем русского языка и литературы. Затем вплоть до 1980 года — трудился организатором внеклассной воспитательной работы, заместителем директора Добровской средней школы Симферопольского района.

После короткого периода работы на ПО «Фотон» в г. Симферополь инженером-редактором отдела рекламы и изучения спроса (сентябрь 1980 г. – сентябрь 1981 г.) Григорий Адольфович начинает журналистский путь в должности корреспондента, заведующего отделом учащейся молодежи, обозревателя газеты «Крымский комсомолец». Далее – работает обозревателем газеты «Южный курьер», с февраля 1994 года по май 2006 года – главным редактором газеты «Республика Крым». В этот же период становится ведущим телепрограммы «Политическая кухня» на ГТРК «Крым» и телекомпании «Жиса». Его слог – узнаваемый, хлёсткий, сразу полюбился читателям, а авторских колонок на злободневные темы ждали тысячи крымчан. Мнение Григория Адольфовича, озвученное в средствах массовой информации, нередко задавало новую общественно-политическую повестку Крыма.

Важной частью его жизни всегда была и политическая деятельность: дважды (в 2006 и 2010 гг.) Григорий Иоффе избирался депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым, возглавляя Постоянную комиссию мандатную, по депутатской этике, организации работы Верховного Совета и средствам массовой информации. Избирался заместителем, первым заместителем Председателя Верховного Совета АРК, с 17 марта 2014 года — Первым заместителем Председателя Государственного Совета Республики Крым.

Во время «Крымской весны» возглавлял рабочую группу по проведению референдума, являлся председателем Конституционной комиссии, участвовал в создании новой Конституции Республики Крым.

30 июня 2014 года был единогласно избран председателем Общественной палаты Республики Крым первого созыва. В 2017 году переизбран на эту должность во второй раз. В 2020 году он в третий раз возглавил Общественную палату.

В качестве эксперта Григорий Адольфович активно работал в общественных и координационных советах, наблюдательных и консультативных органах, защищая интересы Крыма и крымчан. Заслуги Григория Иоффе были отмечены государством. Он награждён орденом «За заслуги» III степени (Украина, 2013 г.), орденом Дружбы (Россия, 2014 г.), орденом «За верность долгу» (Республика Крым, 2015 г.), медалью Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма» (2014 г.). За профессиональные достижения удостоен почётных званий «Заслуженный журналист Украины» (2003 г.) и «Заслуженный журналист Республики Крым» (2018 г.).

Григория Адольфовича всегда отличали проницательность, принципиальность, требовательность к себе и другим. При любых обстоятельствах он всегда оставался примером высокого профессионализма и ответственности.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Григория Адольфовича Иоффе, его соратникам и единомышленникам. Глубоко скорбим, будем помнить нашего друга, коллегу, соратника. Светлая память.

В. А. Константинов, Е. З. Фикс, В. В. Бобков, Э. С. Гафаров, А. А. Пономаренко, Л. И. Бабашов, С. В. Богатыренко, О. М. Виноградова, Н. А. Волков, Ю. К. Гемпель, А. П. Гусев, О. Г. Доброрез, Е. А. Добрыня, И. А. Манучаров, Ю. Г. Мигаль, А. Д. Рубель, С. А. Трофимов, А. Ю. Черняк, Г. А. Шаповалов, А. А. Шувалов.


Анатолий ЗАИЧЕНКО, председатель Счётной палаты РК: «Мы нередко объединяли усилия двух палат»

— Коллектив Счётной палаты Республики Крым с глубокой скорбью прочёл сообщение о смерти председателя Общественной палаты РК Григория Адольфовича ИОФФЕ.

Мы были очень дружны, потому что работали над одними и теми же задачами — понятия «Крым» и «созидание» поставить в один ряд, предостеречь от ошибок, помочь рекомендацией. Григорий Адольфович, как бы ни был загружен, никогда не отказывал во встрече. Порой шутил: «А давайте-ка объединим усилия обеих палат», «Не будет ли лучше, если мы навалимся двумя палатами?». Рядом с ним распутывались самые сложные управленческие узлы. Его советы были бесценными. Он покорял широтой души, умением не довести самую острую дискуссию до конфликта, справедливо рассуждая, что худой мир лучше доброй ссоры.

Столько было планов, задумок на следующий год! Мы так ждали возвращения Григория Адольфовича! Этот уход стал сильнейшим ожогом, самой трагичной утратой труднейшего 2020 года.

Искренние слова сопереживания адресую родным Григория Адольфовича. Мысленно мы с вами. Скорбим, сочувствуем. Светлая память!


17 ноября 2020 года после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни председатель Общественной палаты Республики Крым

Григорий Адольфович ИОФФЕ.

Оборвалась жизнь человека, много и плодотворно трудившегося на ниве служения Крыму, и эта потеря невосполнима и очень тяжела для всех нас. Жизнелюбие Григория Адольфовича, порядочность, добросовестность, трудолюбие, готовность всегда прийти на помощь — далеко не полный перечень качеств, за которые его ценили и уважали. Он был умелым руководителем, обладающим большим опытом работы и переживающим за порученное дело, человеком принципиальным, умеющим держать слово и отстаивать свою точку зрения, брать ответственность на себя и терпеливо работать на результат. Григорий Адольфович навсегда останется в наших сердцах внимательным, добрым и отзывчивым человеком. Его уход — большая потеря не только для родных и близких, но и для Республики Крым, и всей России. Его личный вклад в дело возвращения Крыма в состав России навсегда останется в истории.

Общественная палата Республики Крым искренне выражает семье и близким Григория Адольфовича глубочайшие соболезнования.


Управление делами Государственного Совета РК глубоко скорбит по поводу смерти председателя Общественной палаты РК

Григория Адольфовича ИОФФЕ.

Ушёл из жизни человек, имя которого навсегда будет вписано в историю «Крымской весны» и с которым связан важнейший период возрождения российского Крыма. А в памяти коллег он останется доброжелательным, тонко чувствующим юмор, умным собеседником и талантливым публицистом.

Выражаем искреннее сочувствие родным и близким Григория Адольфовича. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.


Сегодня пришла печальная новость. Ушёл из жизни Григорий Адольфович ИОФФЕ… Он долгие годы был членом правления благотворительного еврейского фонда «ХЕСЕД ШИМОН», участвовал во всех наших делах.

Знаем мы его и как блестящего журналиста, и как человека с чёткой гражданской позицией. Мы скорбим вместе со всеми, кто знал Григория Иоффе, дружил с ним и работал. Наши искренние соболезнования родным и близким.

Коллектив БЕФ РК «ХЕСЕД ШИМОН»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
January 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Animation

Лента новостей

  • 1
  • 2

Владимир КОНСТАНТИНОВ: «Итог неизбежен — мы окажемся в единой державе»

19-01-2021

В Симферополе у памятника Богдану Хмельницкому прошёл митинг, посвящённый 367-й годовщине Переяславской рады. Именно 18 января 1654 года собрание представителей...

Газету благодарит прокурор

19-01-2021

Прокуратура Республики Крым выразила признательность редакции нашей газеты «за плодотворное сотрудничество, объективное и всестороннее освещение её деятельности по защите прав...

Проезд для медиков будет бесплатным до 31 декабря 2021 года

19-01-2021

Депутаты проголосовали за соответствующие поправки в закон

Надеяться на чудо можно, но работать придётся так, чтобы и без него обойтись

19-01-2021

На минувших выходных крымчане радовались снегу как никогда. Ну, во-первых, из-за возможности приобщиться к радостям русской зимы, что на полуострове...

Массовая вакцинация пока не началась: носите маски и будьте осторожны

19-01-2021

Коронавирус в Крыму упорно не сдаёт позиции: за минувшие сутки заболели ещё 253 человека. Изменить ситуацию коренным образом может лишь...

Не забудьте СНИЛС и полис

19-01-2021

В клинику КФУ теперь можно обратиться без направления врача

Счастье помогать другим

19-01-2021

«Счастье — есть!» — прочитал я на «свежем» пакете, только что вышедшем со станка Симферопольского производственного объединения «Крымпласт». Мы отправились...

Деньги — хорошо, а нормальные условия для развития бизнеса — лучше

19-01-2021

После того как в 2015 году в Крыму стала функционировать свободная экономическая зона (СЭЗ), на полуостров потянулись инвесторы. Пришли они...

Кому — радость, а кому — проблемы

19-01-2021

Глава Республики Сергей Аксёнов назвал неудовлетворительным качество уборки снега на дорогах Крыма.

Киммерия Волошина

19-01-2021

В Президентской библиотеке им. Б. Ельцина в Санкт-Петербурге продолжается выставка «Киммерия Максимилиана Волошина. 1920 год», темой которой стали страницы биографии...

Когда этих клавиш коснётся рука…

19-01-2021

Министерство культуры РК в очередной раз подтвердило, что приоритетами ведомства являются поддержка одарённых крымских детей, развитие их творческих способностей и...

В крещенскую полночь становятся лица светлей

19-01-2021

19 января отмечается двунадесятый праздник православного календаря, установленный в память о крещении Иисуса Христа в водах реки Иордан. Именно в...