А мне всегда чего-то не хватает: зимою — лета, осенью — весны

Так пели исполнители знаменитого советского хита. А вот нынешняя крымская осень его героя порадовала бы. В ноябре в Никитском ботаническом саду расцвела сирень. Словно на дворе — май.

— Это связано с потеплением. Такое, в принципе, бывает, — улыбнулся, давая комментарий агентству «Интерфакс», директор НБС Юрий Плугатарь.

Старший научный сотрудник лаборатории цветоводства Сада Вера Зыкова объяснила, что возвращение тепла после похолодания растение воспринимает как завершение зимы.

— Обычно осенью сирень цветёт не так массово, как весной, но выглядит довольно оригинально, — считает она. — Это ничем не грозит. Конечно, те почки, которые сейчас открываются, они уже всё, открылись. Но, как правило, это единичные соцветия, поэтому на декоративности весеннего цветения процесс не скажется.

Мы же настоятельно советуем провести ближайшие выходные в Никите. Положительные эмоции сейчас очень даже приветствуются. И нежданная «весна» в позднюю осень на них не скупится.

М. РОМАНОВА

(по материалам «Крыминформа»)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
March 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Animation

Лента новостей

«Мы понимали, что это — только начало…»

27-02-2021

Семь лет прошло с переломного в истории нашей республики события, положившего начало восстановлению исторической справедливости — возвращению Крыма в состав...

Крым ещё Украине свой счёт выставит

27-02-2021

Свежие новости из параллельной реальности: созданная в Киеве виртуальная «прокуратура Автономной Республики Крым» заподозрила Главу Республики Сергея Аксёнова и Председателя...

Хотели — как дешевле, получилось — как всегда

27-02-2021

Один остряк, стоявший в очереди в магазинную кассу и явно ожидавший ответной реакции, изрёк: «Всё подорожало — бензин, продукты, проезд...

Хочется вдохнуть полной грудью, но доктора просят не торопиться

27-02-2021

Февраль называют месяцем перемен, отчаянных попыток зимы задержаться. То разгуляется метель и ударит мороз, то вдруг проглянет солнце. Природа затаилась...