Отважны, надёжны и духом сильны

В. Константинов почтил память защитников у мемориала в посёлке НаучномВ. Константинов почтил память защитников у мемориала в посёлке Научном23 февраля в Крыму, по сути, сразу три праздника. Те, кто постарше, с радостью и трепетом вспоминают боевую молодость, имевшую непосредственное отношение к Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота. Общий праздник для всех россиян, уходящий корнями в историю и прочно ассоциирующийся с мирной жизнью сегодня, — День защитника Отечества. Наконец, семь лет назад именно в эту дату тысячи крымчан вышли к стенам парламента, чтобы встать на защиту республики. Началось формирование народного ополчения, сыгравшего огромную роль в сохранении мира и стабильности в регионе, в победе «Крымской весны».

Как подчеркнул в своём обращении Председатель Госсовета РК Владимир Константинов, у нашего Отечества всегда были защитники, поэтому оно выстояло и победило в истребительных войнах, которые навязывались нам в разные исторические эпохи. В критические моменты истории защитником Отечества становится каждый наш гражданин, по­этому мы не сломимся при любых атаках, подчеркнул он.

23 февраля В. Константинов возложил цветы к «Памятному знаку землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» в посёлке Научном, поздравил ветеранов и пожелал здоровья, мира, благополучия всем защитникам Отечества и их семьям. А в столице Крыма у мемориала «Вечный огонь» на могиле Неизвестного солдата состоялась традиционная церемония возложения цветов, в которой участвовали Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, премьер Юрий Гоцанюк, первый заместитель Председателя Госсовета РК Ефим Фикс, депутаты Государственной Думы РФ и члены Президиума крымского парламента, представители исполнительной власти Симферополя, ветеранских организаций, военнослужащие, жители крымской столицы.

Первые лица республики застыли в минуте молчанияПервые лица республики застыли в минуте молчания

Венок к мемориалу возложили военнослужащие 22-го армейского корпуса Черноморского флота РФ. Присутствовавшие почтили минутой молчания память воинов, отдавших свои жизни, защищая Родину. Прозвучали оружейные залпы, государственные гимны России и Крыма. В завершение церемонии парадным строем прошли воинские расчёты, торжественным маршем сопровождалось шествие духового оркестра.

Затем Глава Республики принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику Народному ополчению всех времён у стен здания правительства Крыма. В 2014-м в этот день людей объединили патриотический порыв и стремление защитить нашу землю, сказал С. Аксёнов и отметил, что во все времена наши воины показывали миру непревзойдённые образцы мужества и героизма. При этом в отечественной традиции всегда неразделимы воинский долг и высокая нравственность, подчеркнул он, поздравляя наших защитников.

В. ТУДАС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
April 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Animation

Лента новостей

«Мы доверяем только российской вакцине!»

19-04-2021

Вот уже пятый день подряд на центральной площади Симферополя наблюдается столь подзабытое горожанами явление, как длинные очереди. Но в отличие...

Латте, капучино, эспрессо… Наливаем и блаженствуем!

19-04-2021

«Говорят, кофе в постель — это нечто особенное. Встал, оделся, пошёл на кухню, сварил кофе, принёс в постель, разделся, лёг...

Крым обречён на туристический успех, и это — вызов, с которым нужно справиться

17-04-2021

Крым — открыт, и это главное, что сегодня интересует, без преувеличения, миллионы россиян. Достаточно уверенное заявление на этот счёт на...

Его зовут Буратино

17-04-2021

Кто доброй сказкой входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто не учёный, не поэт, А покорил весь белый...

Слушайте, товарищи потомки!

17-04-2021

Проект «Книги — юбиляры Серебряного века» стал одним из самых интересных в Доме-музее М. Волошина в Коктебеле, где недавно в...