Полёт через века и регионы

Фотовыставка в центре крымской столицыФотовыставка в центре крымской столицыРоссия — страна огромная: только чтобы пересечь её от Калининграда до Владивостока на поезде, понадобится около десяти дней. Неудивительно, что очень немногие могут побывать в каждом из её 85 регионов. А хотелось бы…

В нашей стране живут представители более 190 народов, но лишь единицы смогут узнать обычаи и культуру каждого из них. А было бы интересно, согласны?

Возможно, хоть немного в этом поможет фотовыставка «Россия. полёт через века», позволяющая полюбоваться завораживающими пейзажами от Куршской косы до Ключевской сопки, от заснеженного Заполярья до величественных Кавказских гор, узнать, как живут и как выглядят наши с вами соотечественники, как трудится и отдыхает огромная Россия. Её авторы — фотографы из разных регионов, снимки сделаны как на профессиональные камеры, так и на «мыльницы», даже смартфоны. Но сделаны с большой любовью к стране и людям, живущим в ней.

Улахан-Сис. Республика Саха (Якутия)Улахан-Сис. Республика Саха (Якутия)А организовали выставку группа компаний «Регион» и Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма. «познакомившись с экспозицией, вы наверняка ощутите прилив гордости за нашу удивительную страну, почувствуете лёгкое головокружение от обрушившихся на вас водопадов красот, узнаете себя в мгновениях жизни, запечатлённых на фотографиях. Это и есть Россия. Это и есть мы», — приглашают к удивительному виртуальному путешествию организаторы. Его можно совершить по 30 ноября.

Храм Василия Блаженного. МоскваХрам Василия Блаженного. МоскваВыставка расположена в двух локациях: международном аэропорту Симферополь им. И. Айвазовского (40 мольбертов с фотографиями) и на улице Карла Маркса (от ул. Серова до ул. Пушкина) в Симферополе, где на двухсторонних конструкциях представлено 60 фотографий. В экспозиции также отражён информационный блок, посвящённый 75-летию Великой победы. Он называется «Война и мир». На фотоснимках отражён незабываемый этап нашей истории.

Всего в масштабном проекте задействовано более 300 работ ста авторов, которые покажут жителям всех 85 регионов страны. Согласитесь, вряд ли вам доводилось увидеть храм Василия Блаженного в Москве с высоты птичьего полёта или запуск космического корабля с космодрома «Восточный» в Амурской области, полетать над памятниками Санкт-Петербурга или куполами Калининграда, заглянуть в Карелию и полюбоваться легендарными Кижами, зимним Алтаем, приморским краем, покататься на санях в Якутии… Это интересно, познавательно и увлекательно. Так и хочется купить билет и отправиться в путешествие. Как только закончится карантин — рванём!

Светлана ЕФРЕМОВА

Фото и фоторепродукции автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
January 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Animation

Лента новостей

А. НИКИФОРОВ: «Лекарство»для внешнего потребления американцы приняли внутрь»

16-01-2021

Америка деградирует, её захлестнуло беззаконие, там нет свободы слова и преследуют инакомыслящих… Какие только определения не звучали по поводу событий...

Время будем сверять по именным часам

16-01-2021

Главред «Крымских известий» И. ИВАНЧЕНКО награждена отличительным знаком Главы Республики

У взрослых был «Кабачок «13 стульев», а у детей — «Ералаш»

16-01-2021

Умер «отец» любимого киножурнала Борис Грачевский

Себя как в зеркале я вижу…

16-01-2021

День музейного селфи, стартовавший в 2014-м и ставший международным флешмобом, в нынешнем году будет проходить уже в 7-й раз.

Морозов ждали? Дождались!

16-01-2021

Синоптики обещают похолодание на Крещение