Таких «слонов» можно пускать в любую посудную лавку

«У нас ещё до старта 14 минут...»«У нас ещё до старта 14 минут...»По Крыму здорово ездить на чём угодно, большие тяжёлые машины — не исключение. Так что участники Всероссийского конкурса водителей грузовиков, уверена, остались довольны. Тем более, учитывая, что призовой фонд состязаний, проходивших на территории старого симферопольского аэропорта, составил 1 миллион рублей.

За право называться лучшим соревновались 37 человек из 27 городов России. Состязания проходили без ограничения по возрасту. В течение трёх конкурсных дней необходимо было продемонстрировать навыки вождения двух модификаций КамАЗа по специальной трассе и с определёнными условиями. Одним из испытаний стало задание «Хрупкий груз»: перед стартом в кузов авто ставили открытый контейнер с водой, и задача водителя была — последовательно выполняя все упражнения, доставить его от старта до финиша, не расплескав. В ходе соревнований проверяли также знание Правил дорожного движения.

Целей у данного мероприятия много, и развлекательная составляющая среди них — вовсе не главная. «Лучший водитель грузовика» — стимул для совершенствования профессиональных знаний и мастерства, выявление асов и распространение их опыта, повышение роли и популяризации профессии, а также формирование осознанной необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

По итогам соревнований победителем на машине грузоподъёмностью до 10 тонн стал Петр Иванов из Набережных Челнов, города, где производят знаменитые российские большегрузы. Пётр и сам работает на Камском автозаводе, что стало дополнительным стимулом к победе.

Второе место в той же номинации присудили Кириллу Кесу из Подмосковья, третий приз завоевал Сергей Карпов из Липецка.

В категории «автомобили грузоподъёмностью свыше 10 тонн» лучший водитель России — Сергей Андрианов из Екатеринбурга.

Участники, занявшие первое место, получили приз в размере 300 000 рублей. За второе и третье места — 150 000 и 50 000 рублей соответственно.

Конкурсная трасса была составлена таким образом, чтобы учесть ситуации, с которыми водители сталкиваются в повседневной работе. А вот такие дополнительные «бонусы», как в этот раз, у них наверняка бывают нечасто. Для участников и гостей конкурса организовали обзорную экскурсию по Большой Ялте с посещением замка «Ласточкино гнездо», Ливадийского дворца и парка, дали время отдохнуть от руля, организовали торжественную церемонию награждения в ресторане.

В. ВЛАДИМИРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
January 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Animation

Лента новостей

А. НИКИФОРОВ: «Лекарство»для внешнего потребления американцы приняли внутрь»

16-01-2021

Америка деградирует, её захлестнуло беззаконие, там нет свободы слова и преследуют инакомыслящих… Какие только определения не звучали по поводу событий...

Время будем сверять по именным часам

16-01-2021

Главред «Крымских известий» И. ИВАНЧЕНКО награждена отличительным знаком Главы Республики

У взрослых был «Кабачок «13 стульев», а у детей — «Ералаш»

16-01-2021

Умер «отец» любимого киножурнала Борис Грачевский

Себя как в зеркале я вижу…

16-01-2021

День музейного селфи, стартовавший в 2014-м и ставший международным флешмобом, в нынешнем году будет проходить уже в 7-й раз.

Морозов ждали? Дождались!

16-01-2021

Синоптики обещают похолодание на Крещение