Климат в обществе создаётся нюансами, или Как жители Останино оказались в ловушке

Останинцы рассказывают о своих проблемахОстанинцы рассказывают о своих проблемахПостроенная на полуострове скоростная трасса «Таврида» решила сразу несколько глобальных задач: ускорила передвижение по территории Крыма, помогла разгрузить транспортные потоки. Казалось бы, одни плюсы, никаких минусов. Ан нет. Получилось, что некоторые населённые пункты ею, трассой, теперь словно загнаны в ловушку: в удобных местах нет остановок, нет и указателей там, где необходимо, из-за чего невозможно понять, что проёмы между глухими шумоизолирующими заборами — именно те, которые ведут к нужному селу. Люди из удалённых районов оказались отрезанными от «большой земли», а жителям сёл Останино, Песочного и Зелёный Яр Ленинского района приходится буквально с риском для жизни пре-одолевать десятки километров, чтобы добраться до дома.

Можно заблудиться, а можно и провалиться

Хорошо, что жители Останино встретили нашу редакционную машину на трассе. Они пригласили нас, чтобы мы воочию увидели, с какими трудностями приходится им сегодня справляться. По сути, этих людей отодвинули от транспортной инфраструктуры. И случилось это не из-за того, что тут появилась скоростная автомобильная магистраль, а потому, что вовремя не были созданы дополнительные дорожные элементы, которые смогли бы упростить жизнь местным жителям. По сути, решая глобальные задачи, ни Минтранс, ни «Крымавтодор», ни «Росавтодор», ни Упрдор «Тамань», которому передана на содержание автодорога Керчь—Симферополь—Севастополь, не позаботились об удобстве жителей населённых пунктов, расположенных вблизи.

О том, что есть такое село Останино, на трассе (если двигаться со стороны Симферополя) ничего не оповещает. Знаков, указывающих на его наличие, нет. Правда, есть остановочный павильон с указанием «Ленинское». Выяснилось, что именно здесь и надо выходить тем, кто хочет добраться на межмуниципальном транспорте до вышеперечисленных сёл, иначе придётся ехать до следующего населённого пункта, там выходить и возвращаться. Тем, кто на машине, да ещё и не местным — вообще нереально сориентироваться.

«Случаев, когда автомобилисты проскакивают мимо, а потом вынуждены несколько десятков километров ехать до следующей развязки, чтобы вернуться, очень много. Недавно ко мне ехали гости, и хоть я им объясняла, где надо съехать с трассы, они не заметили проезд между высокими ограждениями — он неприметный, а дорожного указателя нет. Пришлось им аж до Новониколаевки доехать, а это 20 км в одну сторону и столько же обратно», — рассказывает жительница Останино Ирина.

От остановки до перехода — почти километрОт остановки до перехода — почти километрМы, благодаря провожатым, не проскочили мимо — свернули в нужный проезд. Правда, пришлось ехать к дорожному мосту, проложенному через трассу, ещё километров пять по полуразбитой дороге — другого пути нет. Те же, кто добирается на общественном транспорте, претерпевают не только мучения, связанные с преодолением солидного расстояния пешком, но и страх, имеющий вполне реальную причину.

Представьте, вышла из автобуса, едущего в направлении Керчи, бабуля (или мама с младенцем, старик, инвалид), которой надо перебраться на другую сторону, следовательно, от остановки необходимо протопать метров 800 до надземного перехода через «Тавриду». Преодолела. Теперь предстоит подняться на мост по лестнице — для пожилых или с ребёнком на руках уже непросто. Затем спуститься. А спустившись, оказываешься… у рва. Да-да, вокруг лестничной опоры вырыт ров (вероятно, он нужен для отвода воды). В округе — никаких переходов, дорожек: с одной стороны — трасса, по которой на огромной скорости мчатся машины, с другой — степь. Чтобы дойти до асфальтированной дороги, ведущей к сёлам Останино, Песочному, Зелёный Яр, придётся перебраться через ров и идти 3,5 км (!) по полю. Именно так местные жители вынуждены добираться до места, где их могут на машине встретить родственники, ведь от трассы по асфальтированному полотну до ближайшего села Останино ещё 7 км.

«Вот человек спустился с моста, кое-как перебрался через искусственный овраг и идёт больше трёх километров по пустоши, где не только лисы и прочая живность обитает, которая может в лучшем случае — напугать, в худшем — напасть, но и более страшная угроза имеется. Здесь в прежние времена камень добывали, так что вся территория усеяна остатками каменоломен. То тут, то там периодически пустоты открываются. Если в такую провалишься, вовеки не найдут», — вздыхает председатель Совета ветеранов Останинского сельского поселения Евдокия Гнеушева.

Но если подобное и не произойдёт, даже просто идти по буеракам — приятного мало.

— А в дождь, который превращает землю в трясину, в промозглый ветер (в межсезонье он тут почти всегда ураганный и ледяной) как добираетесь? — интересуюсь.

— В опасениях за жизнь и здоровье, на пределе сил — у нас альтернативы нет, — вздыхает Е. Гнеушева.

Словоблудие — наше всё

В направлении Симферополь—Керчь ни одного указателя на Останино и ПесочноеВ направлении Симферополь—Керчь ни одного указателя на Останино и ПесочноеСамое интересное, что люди неоднократно, ещё на стадии строительства, обращались с просьбой устроить переходы и съезды ближе к дороге местного значения, ведущей в Останино. Но тогда им отвечали, что проект трассы, в частности устройство остановок общественного транспорта, осуществляется в строгом соответствии с документацией, одобренной ФАУ «Главгосэкспертиза России». А сегодня «Крымавтодор» пишет, что ещё «на этапе выполнения проектно-изыскательских работ были проработаны и согласованы с администрацией Ленинского района вопросы, касающиеся мест устройства остановок общественного транспорта».

Ну если там — в столичном ФАУ — учёные мужи, видя глобальное, возможно, не обратили внимания на малое, которое на самом деле оказалось существенным, почему же местные чиновники не удосужились поинтересоваться на стадии проектирования у местных жителей, как для них удобнее? И почему потом — в 2018-м, когда стройка была в разгаре и, скорее всего, ещё можно было что-то предпринять, откорректировать, наши бюрократы неустанно работали лишь над отписками? И ведь благодаря настойчивости местных жителей и тогдашнего председателя администрации Останинского сельского поселения Анатолия Вертелецкого в июне 2019 года сюда выезжала целая комиссия под председательством Главы Республики Сергея Аксёнова. Тогда, узнав, что в положении отвергнутых оказались не три подворья, а более 2,5 тысячи местных жителей и около двух тысяч отдыхающих, которые каждый год приезжают в туристический сезон на местные базы отдыха, Глава распорядился проблему решить. «Свита» одобрительно кивала головами, мол, пусть руководство Ленинского района, к которому относятся эти сёла, с официальным письмом обратится в Министерство транспорта, и мы запустим административный механизм, с помощью которого добьёмся или корректировки основного проекта, или дополнительного обустройства. Куратору региона было поручено держать процесс на контроле, но тот благополучно отправил распоряжение в копилку иных — тоже им не сделанных (но это уже совсем другая история, как говорит в известной передаче её ведущий Леонид Каневский). В результате имеем лишь долгую, абсолютно безрезультативную переписку районной власти с вышестоящими структурами.

Вот лишь незначительная часть ответов, полученных местными жителями за 2020—2021 годы, ярко демонстрирующих чиновничий подход к делу. В августе 2020-го администрация района обращается в Службу автомобильных дорог РК, на балансе которой находится проблемный участок пути. Министерство транспорта РК, в чьём ведении числится «Крымавтодор», отвечает, что строительство «Тавриды» близится к завершению, и «вопросы, касающиеся обустройства остановок общественного транспорта, могут быть рассмотрены только после ввода объекта в эксплуатацию». Интересно, а почему не реагировали на обращения, которые поступали прежде? И при чём здесь обустройство, когда речь идёт о переносе места остановок и перехода, а также дополнительно о строительстве съезда с автомоста (чтобы не делать крюк в пять километров по колдобинам, выезжая из Останино в сторону Керчи или заезжая в село, направляясь со стороны Симферополя)? Ответы на эти вопросы министерство не даёт и возлагает ответственность на местную власть, которая теперь, чтобы исправить свою недоработку и хоть как-то облегчить людям жизнь, вынуждена организовывать два внутренних маршрута: Ленино—Останино и Ленино—Песочное. В Останино каждый день пять раз в неделю ходит один автобус рано утром, в Песочное — один раз в неделю. А теперь, когда стройка завершена и трасса передана в федеральную собственность и уже находится в эксплуатации ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства, крымский Минтранс пишет, что коллективное ходатайство от жителей Останинского сельского поселения направлено в эту организацию.

Спустившись с перехода, надо преодолеть овраг и почти 4 километра по полю, чтобы  добраться до асфальтированной дорогиСпустившись с перехода, надо преодолеть овраг и почти 4 километра по полю, чтобы добраться до асфальтированной дорогиТо есть, получается, дождались момента, чтобы снять с себя ответственность. Однако районная администрация под давлением населения продолжает настаивать на обследовании уже построенной магистрали и поиске возможности помочь людям. Местное руководство приглашает в феврале этого года специалистов из Минтранса, Крымавтодора, ФКУ УПДОР «Тамань» вновь выехать на участок дороги № 344 Песочное — М17, обследовать его, «принять решение о возможности организовать новый остановочный пункт и установить информационные дорожные знаки». Кто-то из приглашённых игнорирует мероприятие, поэтому в марте районной администрации вновь приходится обращаться к вышестоящим инстанциям всё с той же просьбой. И вот кульминация: 15 апреля нынешнего года «Крымавтодор» направляет руководству района расширенный ответ. Мол, решение об установке новых остановочных пунктов принимают организаторы пассажирских перевозок, в том числе «уполномоченные органы местного самоуправления в сфере организации транспортного обслуживания населения». Это что же получается: транспортникам предлагается создавать новые остановочные карманы, тем самым самостоятельно меняя конфигурацию федеральной трассы? Из написанных формулировок иных выводов и не сделаешь: или это словоблудие, или чиновники сами не понимают, что пишут.

«Более того, они мне отвечают, что при съезде с трассы «Таврида», если ехать со стороны Симферополя, дорожные указатели на Останино, Песочное установлены. Но по факту их как не было, так и нет», — замечает глава поселения Алексей Степанищев, показывая официальный ответ из Службы автодорог РК.

Вся эта канитель происходит сейчас — после того как «Росавтодор» (!), куда останинцы тоже жаловались, обратился с просьбой уже к ФКУ УПРДОР «Тамань» обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения граждан и ответить им по существу поставленных ими вопросов.

Мы побывали в Останино 30 апреля — люди по-прежнему находились в полном неведении, решится их вопрос или нет. Картина не прояснилась и по сей день. «Тамань» молчит. Районный Совет ветеранов вновь просит Главу Республики взять решение проблемы местных жителей под личный контроль. Люди пишут С. Аксёнову: «Раз уж отдельные исполнители вверенного вам аппарата уклонились от выполнения ваших указаний, проконтролируйте, пожалуйста, этот вопрос сами».

Будем надеяться, Глава Республики услышит уже даже не просьбы, а мольбы о помощи. Ведь, по сути, в данной ситуации нарушены права граждан на комфортное проживание, удобное перемещение. А степень защищённости прав людей определяет социальный климат в обществе…

Ольга САФРОНОВА

Фото Валентина ГУСЕВА.

Комментарии  

0 #2 Светлана 02.06.2021 11:39
Какой кошмар! В чем сложность поставить указатели и перенести остановки?! И залатать те пару километров об'езда через Ленинское, если не хватило мозгов сделать нормальную развязку? .Спасибо главе Останино за активную помощь своим жителям!
Цитировать
0 #1 Иван 28.05.2021 16:43
При чем здесь Упрдор «Тамань»??? Не разобравшись в вопросе - пишите охинею
Цитировать

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
October 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Animation

Лента новостей

  • 1
  • 2
  • 3

Журналистика — как кошка, всегда ложится хозяину на больное место

15-10-2021

В эти предпраздничные дни я много думаю о первопроходцах — людях, создававших газету «Крымские известия». В чём им было трудно?...

Нам 30 лет

15-10-2021

Поздравление редакции газеты «Крымские известия» с юбилеем

Ефим ФИКС, первый заместитель Председателя ГС РК: «Продержаться столько лет и не потерять профессионализм — дорогого стоит»

15-10-2021

— «Крымские известия» играют значительную роль в социуме. На страницах газеты оперативно публикуются законодательные и нормативные акты, регламентирующие работу во...

Александр ФОРМАНЧУК, председатель Общественной палаты РК: «В вас нет провинциальности»

15-10-2021

Я не знаю другой такой газеты в Крыму, которая так плотно и интересно работала бы с экспертным сообществом. Вышла статья...

От главы российского императорского дома

15-10-2021

Главному редактору газеты Государственного Совета Республики Крым «Крымские известия» И. И. Иванченко

Мария, любимая жена Фёдора

15-10-2021

«Чтобы жизнь повторилась сначала, загляните в семейный альбом» — эти слова я вспомнила, когда в уютном и тёплом доме Фёдора...

Там, где дом

15-10-2021

Лене часто снится родительский дом. Где уютно и тепло. И пахнет выпечкой. Она пытается разглядеть увиденное. Но, как всегда, звонит...

Дождя отшумевшего капли

15-10-2021

Мода, словно оболочка, формирует внутренний мир человека или человек, взрослея и меняясь, ищет для себя «новую кожу»? Однозначного ответа на...

Бушбебики, Козерожки и удивительные коты Людмилы Слюты

15-10-2021

Вообще-то никогда не знакомлюсь с людьми через соцсети, но на этот раз сделала исключение: уж очень заинтересовали работы жительницы крымской...

Если хочешь быть здоров — постарайся!

15-10-2021

Ежегодно болезни сердечнососудистой системы уносят более 17 миллионов человеческих жизней. В России таковых чуть меньше миллиона. В мире смертность постепенно...

Уже вроде и гром грянул, а мужик всё думает — перекреститься или ещё подождать?

15-10-2021

Крымчане стали активнее вакцинироваться. Одних сподвигло на это ухудшение эпидситуации из-за коронавируса, других — введение ограничительных мер.

Мне имя — Марина

15-10-2021

Сегодня в феодосийском Доме культуры состоится музыкально-поэтический праздник «Цветаевский костёр», приуроченный ко дню рождения Марины Цветаевой и посвящённый её творчеству.

Родные лица коллег в декорациях, выстроенных жизнью

15-10-2021

Известинцы отмечают 30-летний юбилей. Конечно, такие вехи требуют создания праздничной атмосферы. Поэтому мы в холле первого этажа здания Государственного Совета...

Поздравление из прошлого

15-10-2021

Сейчас уже трудно вспомнить, почему эта заметка нашего коллеги Юрия ПОРТОВА, написанная 10 лет назад, к 20-летию «Крымских известий», не...

Ефим ФИКС: «Чиновники шлют в столицу победные реляции, а в сёлах дома культуры отапливаются буржуйками!»

14-10-2021

Нет тепла — нет культуры! Эти несколько парадоксальные, но правильные слова, прозвучавшие из уст председателя Комитета Государственного Совета РК по...

Какие мысли навеяла Нобелевка

14-10-2021

Присуждение Нобелевской премии неожиданно попало в список российских топ-новостей. Почему? Я связываю это с турбулентной международной аурой вокруг нашей страны...

Труд на паузе

14-10-2021

В ноябре россияне будут отдыхать 4 дня подряд — с 4 по 7 ноября включительно. кроме того, как обычно, накануне...

Прививайся, не сомневайся

14-10-2021

В Крыму, как и по всей стране, продолжается вакцинация против гриппа. Период с сентября по ноябрь, по мнению специалистов, самое...

Не все улетели на юг

14-10-2021

В конце сентября на побережье залива Сиваш со стороны Ленинского района была зафиксирована массовая гибель перелётных птиц. Одни СМИ, ссылаясь...

У кого рот, тот и становится телеведущим

14-10-2021

Певица Валерия попробовала учить нас успешности в новом телепроекте

Выносливость, удача и... улыбка

14-10-2021

На Центральной набережной Алушты, у ротонды, стартовала большая гонка — ультрамарафон (трейл) «CrimeaX Run-2021», которая уже не раз проводится в...

«Такую лапу не видал я сроду»

14-10-2021

Когда-то Берн Уильямс сказал: «В мире нет лучшего психиатра, чем щенок, который лижет вам лицо». с этим утверждением философа полностью...

Свидетели эпохи

14-10-2021

В Дом-музей А. Чехова поступили ценные предметы конца XIX — начала ХХ века.