Тамбовский окорок, муромский калач, ялтинский лук…

В России стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

Цели гастрономического состязания — привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий страны. Идею поддержки региональных сельхозпроизводителей и выведения продуктовых брендов на общероссийский уровень участникам агропромышленной выставки «Золотая осень» озвучил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

В каждом регионе нашей страны есть уникальные бренды, которые благодаря признанию потребителей стали гастрономической визитной карточкой этих территорий. У них, по мнению главы Минсельхоза РФ, большой потенциал не только с точки зрения увеличения объёмов производства и реализации, но и для развития сельских территорий, малого и микропредпринимательства, агротуризма в целом.

— Российская фермерская продукция сегодня не только не уступает зарубежной, но и по многим параметрам превосходит её. Например, тамбовский окорок ничуть не хуже пармской ветчины, а муромский калач — французского багета. Сейчас мы разрабатываем программу поддержки и развития таких продуктов. Первым этапом этой кампании станет национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России». По его итогам будет запущена масштабная программа продвижения, которая позволит ещё ближе познакомить потребителей с лучшими региональными брендами России, — подчеркнул Д. Патрушев.

Свою оригинальную, вкусную продукцию, уже полюбившуюся многим россиянам и иностранным туристам, презентуют на конкурсе и крымские сельхозтоваропроизводители.

— Минсельхоз республики представляет бренды, которые вполне могут конкурировать с мировыми марками. В их числе «Крымские морепродукты и аквакультура» (креветки, мидии, устрицы, рыбные консервы); «Крымский мёд» (продукция пчеловодства); «Крымский чай» (сборы трав и чаи); «Крымские сладости»; «Крымский орех» (грецкие орехи, миндаль, фундук), а также «Ялтинский лук» и «Крымский сыр», — отметил вице-премьер РК — министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

Приём заявок на конкурс стартовал. Наиболее перспективные из них экспертная группа отберёт в декабре. Будем держать за крымских фермеров кулачки и голосовать. Как именно, можно узнать на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.

Елена ВОЛОДИНА

Фото из открытых источников.

Национальный конкурс «Вкусы России» — первый этап комплекса мероприятий по поддержке продуктов питания, который Минсельхоз РФ реализует по поручению Президента Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Объявления

Уважаемые читатели!

Редакция газеты «Крымские известия» продолжает приём объявлений о согласовании местоположения границы земельного участка.

Подробнее...

ПОДПИСКА

Продолжается подписка на электронную версию газеты «Крымские известия» в формате PDF.

Подробнее...
March 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Animation

Лента новостей

«Мы понимали, что это — только начало…»

27-02-2021

Семь лет прошло с переломного в истории нашей республики события, положившего начало восстановлению исторической справедливости — возвращению Крыма в состав...

Крым ещё Украине свой счёт выставит

27-02-2021

Свежие новости из параллельной реальности: созданная в Киеве виртуальная «прокуратура Автономной Республики Крым» заподозрила Главу Республики Сергея Аксёнова и Председателя...

Хотели — как дешевле, получилось — как всегда

27-02-2021

Один остряк, стоявший в очереди в магазинную кассу и явно ожидавший ответной реакции, изрёк: «Всё подорожало — бензин, продукты, проезд...

Хочется вдохнуть полной грудью, но доктора просят не торопиться

27-02-2021

Февраль называют месяцем перемен, отчаянных попыток зимы задержаться. То разгуляется метель и ударит мороз, то вдруг проглянет солнце. Природа затаилась...